16 ago

O que é WHM?

WHM (WebHost Manager) é o painel de gerenciamento de contas de clientes. Nele, é possível criar contas para revendedores, o qual consegue controlar as suas contas de hospedagem vinculadas. Desse modo, o WHM opera com dois tipos de acesso:

1) Root: gerenciamento de todas as contas do servidor com permissão de realizar todas a funcionalidades do WHM, citadas logo abaixo.

2) Revendedor: gerenciamento apenas as contas de hospedagem vinculadas a conta, sem permissão de gerenciamento do servidor.

Veja abaixo algumas funções disponíveis no WHM.

• Criar, excluir ou modificar uma conta de hospedagem;
  • Criar, editar e excluir pacotes de hospedagem;
  • Gerenciar espaço e tráfego;
  • Gerenciar zonas de DNS;
  • Administrar os certificados SSL; e
  • * Gerenciar e criar contas de revendedores;
  • * Alterar configurações do servidor;
  • * Criar rotinas automáticas de backup;
  • * Instalar e gerenciar módulos (plugins) como Firewall; e
  • * Reiniciar servidor e serviços como Aapache, MySQL, Exim e FTP.

* Funcionalidades disponíveis somente com uma conta de acesso root.

Para acessar o painel WHM deve-se acessar a URL de referência abaixo.

http://www.meudomínio.com/whm

Observação: você deverá alterar meudomínio.com pelo seu domínio.

Os dados de login (usuário e senha) você poderá obter no e-mail de boas-vindas de seu serviço contratado, cujo título é “Sua nova conta de revenda“.

Veja abaixo uma imagem da tela inicial do WHM:

Tela principal do WHM